Само слово «шоколад» изначально на языке ацтеков из-за первого, самого простого рецепта приготовления, означало «горькая вода». Но годы истории превратили его в самую знаменитую сладость, и от горечи не осталось ни следа – она вся превратилась в приятное, тонкое послевкусие. Послевкусие настоящего шоколада.
Лакомство это было доступно прежде лишь коронованным особам – держался в строжайшем секрете метод его изготовления. Но постепенно рецепт стал доступен повсеместно.
Сегодня нас окружает многообразие самого разного шоколада, производство которого, по большей части, автоматизировано. И, к сожалению, это лишает шоколад его волшебного таинства и той уютной атмосферы маленьких шоколадных фабрик, где шоколад готовили вручную.
Поэтому мы решили, что нет ничего лучше возврата к традициям, которые сквозь века оставались доступны шоколадным мастерам!
Так на свет появился наш бренд – «Frade». Шоколад ручной работы.